调查结果
问卷:“广安市“大众创业万众创新”问卷调查”统计结果
1.您的身份是
2.您的年龄是
3.您的文化程度
4.您对“大众创业万众创新”是否了解
5.您是否知道广安市大众创业万众创新领导小组办公室设在哪里
6.您是否知道广安市大众创业万众创新成员单位有哪些
7.您是否知道每年的“大众创业万众创新”活动周
8.您是否参加过广安市大众创业万众创新活动周
9.您对“大众创业万众创新”国家、四川省的优惠政策是否了解
10.您对广安市大众创业万众创新的优惠政策是否了解

结果反馈

为进一步了解“双创”工作现状,广安市科学技术局于2019年5月20日至7月20日在广安市人民政府网站开展了问卷调查。现将调查结果反馈如下:

一、基本情况

本次调查设计了10个与“双创”工作相关的问题,主要涵盖双创活动周、双创机构、政策等方面。

二、调查结果分析

从调查数据上看,大多数群众对我市双创工作还是了解的。

(一)公民参与投票的积极性较高,达到投票人数的64.80%。

(二)通过近几年的大力宣传,大多数群众知道大众创业万众创新工作,其中非常了解的占到53.60%;对“双创”工作机构和成员单位比较了解,知道和基本知道人数合计超过65%以上。

(三)通过近几年在思源广场、广职院高规格举办声势浩大的“双创”活动周,展示了双创成效、营造了浓厚氛围,大多数群众知道甚至是参加过“大众创业万众创新”活动周。

(四)大多数群众了解国家、四川省的双创优惠政策。

(五)大多数群众了解广安双创优惠政策,了解一些及以上的群众得到65.6%。

三、下步工作打算

通过此次调查可以看出,参与调查的网民虽然不多,但基本能够反映出党员、群众对广安“双创”工作的认识,为今后进一步改进和加强“双创”工作提供了参考。下一步,我局将会同“双创”成员单位进一步加大宣传力度,围绕“341”现代工业产业、“357”现代农业产业,推进“创业苗圃+众创空间+孵化器+加速器+产业园区”的阶梯式孵化体系建设,加快商事制度等改革,制定出台更多支持高层次人才、科研人员、青年大学生等各类主体创新创业优惠政策,培育“双创”品牌活动,优化创新创业环境,打造“双创”升级版,助推广安高质量发展。