调查结果
问卷:“广安市国土资源局耕地保护意识调查问卷”统计结果
1.您的年龄
2.您的工作地点
3.您的工作单位
4.有关耕地的作用您知道哪些(可多选)
5.您周边的耕地质量状况
6.您是否知道我国耕地保护政策
7.耕地保护政策您知道下列哪些(可多选)
8.您对当前耕地保政策的态度
9.您对实行的耕地保护政策,是从何种途径了解到
10.您觉得耕地保护重要还是城市发展用地重要
11.您觉得耕地保护是谁的责任
12.您有没有参加过耕地保护性质的公益性活动
13.如果有免费性质的耕地保护公益活动,您愿意参与吗
14.国家如果出台更为严厉的耕地保护政策,您是否愿意支持

结果反馈

  为进一步摸清广大人民群众对广安市耕地保护意识情况,找准耕地保护工作中存在的问题和不足,进一步普及耕地保护知识,提高办事效率和服务质量。2018年5月22日到10月30日,我局在广安市政府门户网站进行了耕地保护意识问卷调查,现将结果反馈如下。

一、调查设计

本次调查设计了14个关于耕地保护意识方面的问题。内容涉及耕地保护政策、质量、活动等方面。

二、调查统计

(一)调查对象基本情况

参与本次调查的网民,年龄主要集中在18-39岁,其中18-29岁占42.11%,30-39岁占36.84%,40-49岁占21.05%;工作地点只要集中在市级,其中市级占73.68%,县(区)占15.79%,乡镇占10.53%;人员职业主要为机关干部、国有企事业单位工作人员、城镇私营企业和普通群众,分别占31.58%、26.32%、15.79%、26.32%。

(二)调查结果

从总的情况来看,参与调查的网民对耕地保护意识及相关政策、法规等都有一定了解。

三、调查分析

通过对调查结果的综合分析,网民对我市的耕地保护工作总体较为了解,特别是对耕地保护作用、耕地保护政策等方面工作知晓度较高,而在参加耕地保护性质的公益活动方面参与度较差,这反映出我市耕地保护的宣传力度不够。针对本次调查,我局将进一步加耕地保护工作的监督与管理力度,加强对质监业务和质量知识的宣传力度,不断提高依法行政、服务经济社会的能力。