调查结果
问卷:“人民群众最不满意自然资源执法突出问题调查问卷”统计结果
1.您的年龄是?
2.您的职业是?
3.您所在的区市县是?
4.您对广安市自然资源执法现状的总体评价是?
5.您认为您所在地自然资源主管部门是否重视自然资源执法工作?
6.您认为自然资源执法存在的主要问题是?

结果反馈

为切实提升自然资源执法工作水平,扎实推进严格公正文明执法,2020年7月13日到7月19日,我局通过广安市政府门户网站发布调查问卷的方式进行了问卷调查并对调查结果进行了统计,现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了7个与广安市自然资源执法工作相关的问题,收到了一些意见建议。

二、调查统计

(一)调查对象基本情况

参与本次调查的对象,从年龄结构看:26到40岁占46.67%,41-55岁占到53.33%;从职业上看:公司职工占6.67%,国家机关企事业单位工作人员占60.00%,其他占33.33%;从所在地区看,广安区(枣山园区、协兴园区)占86.67%,华蓥市占6.67%,岳池县占6.67%。

(二)关于“您对广安市自然资源执法现状的总体评价”问题

调查结果显示:非常满意占40.00%,满意占26.67%,基本满意占33.33%。

(三)关于“您认为您所在地自然资源主管部门是否重视自然资源执法工作”的问题

调查结果显示:认为重视该工作的网民占86.67%,认为不重视该工作的网民占13.33%。

(四)关于“您认为自然资源执法存在的主要问题”的问题

调查结果显示:选择“不具备执法资格的人员从事执法活动”的网民占6.67%,选择“执法时执法人员未主动出示执法证件”的占13.33%,选择“执法不严格”的占40.00%,选择“漠视群众合法权益”的占6.67%,选择“其他”的占33.33%。

(五)关于对加强和改进自然资源执法工作的意见建议

主要意见建议有:一、执法能力、水平不足,应加强培训,增强业务水平;二、执法队伍人员不足,执法量大,应增加人员数量;三、目前县级层面自然资源执法机构改革未到位,自然资源执法包括土地、矿产、测绘、林业和规划执法,很多都是新鲜事物,急需省市组织培训;四、执法装备落后,建议保障必要经费,保证车辆和设备配置;五、自然资源违法行发现难,发现不及时,建议加强乡镇人民政府属地监管职责。

三、结果分析

通过对此次调查的结果分析,我们了解到网民对广安市自然资源执法工作满意度比较高,网民提出加强业务水平、执法力度等意见等建议,我们将认真采纳,并及时对存在的不足和问题进行优化和整改,再次感谢大家的参与和支持。

广安市自然资源和规划局

2020年7月22日