调查结果
问卷:“农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作问卷调查”统计结果
1.您的年龄?
2.您的学历?
3.您对我市农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作了解吗?
4.您是从什么渠道了解到该项工作的相关信息?
5.如果您是农村土地整治涉及的村民,土地复垦方案、拆旧建新补偿标准、新村建设方案等,是否征询您的意愿?
6.如果您是农村土地整治涉及的村民,拆旧建新补偿标准是否满意?
7.您对我市开展农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作是否满意?
8.农村土地整治实施中有几种安置方式?(可多选)
9.农村土地整治实施地类范围有哪些?(可多选)
10.实施农村土地整治目的是什么?(可多选)
11.实施农村土地整治有何意义?(可多选)

结果反馈

为了更好把握市民对我市农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作的了解和建议,2019年6月5日—2019年8月5日,广安市自然资源和规划局在广安市政府门户网站进行了“农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作问卷调查”。现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查问卷共设计9个与广安市农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作密切相关的问题,主要了解市民对农村土地整治和城乡建设用地的了解度和满意度。

二、调查结果分析

(一)关于“对我市农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作了解”的问题

调查结果显示:25%的网友非常了解,46%的网友有听说但不够了解,29%的网友不了解。

(二)关于“从什么渠道了解到该项工作的相关信息”的问题

调查结果显示:8%的网友从报刊了解,8%的网友从电视广播了解,17%的网友是听说了解,67%的网友是从互联网了解。

(三)关于“农村土地整治涉及的村民,土地复垦方案、拆旧建新补偿标准、新村建设方案等,是否征询您的意愿”的问题

调查结果显示:29%的网友表示已广泛征求意见,17%的网友表示征询部分内容,54%的网友表示未征询意见。

(四)关于“如果您是农村土地整治涉及的村民,拆旧建新补偿标准是否满意”的问题

调查结果显示:13%的网友表示满意,54%的网友表示基本满意,33%的网友表示不满意。

(五)关于“您对我市开展农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作是否满意”的问题

调查结果显示:17%的网友表示很满意,54%的网友比较满意,29%的网友表示不满意。

三、下一步工作打算

加强农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩方面的政策法规宣传力度,农村土地整治涉及的土地复垦方案、拆旧建新补偿标准、新村建设方案等广泛征求群众意见。