市水务局深入联系贫困村开展省第十一次党代会宣讲活动
发布日期:2017-06-27 17:00:23 信息来源:市水务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月25日,市水务局党组书记、局长徐元武带队深入联系村前锋区代市镇唐桥村开展省第十一次党代会宣讲。

徐局长在宣讲中指出,省第十一次党代会的召开,具有鲜明的时代背景,大会是在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央大政方针、四川各项事业取得新的重大成就背景下召开的,是对党的十八大以来省委治蜀兴川发展思路、发展战略、发展成果的集中检验。大会的胜利召开,对于团结动员全省各级党组织、广大党员干部和各族群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快建设美丽繁荣和谐四川,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

徐局长在宣讲中强调,村支两委及党员群众要深刻认识和把握大会的主题、总体谋划和重点任务,以省党代会精神为指导,努力建设美丽繁荣和谐新农村。一要加强村级生态治理,建设美丽新村。要贯彻落实绿色发展理念和习总书记关于“中国要美,农村必须美”的指示,着力开展农村面源污染治理、生活污水处理、畜禽养殖污染防治、水产养殖污染防治、溪河塘库内源治理等洁净水行动。按照“小河净、大河清”的目标,全面推行好河长制工作,重点实施好“户集、村收、镇运、县处理”的农村垃圾处理模式,加强畜禽养殖区管理,严禁网箱网栏养鱼,加大对溪河干流、塘库堰的综合治理力度,全面消除黑河、臭河、垃圾河。按照“四好村”的创建标准,在住上好房子、过好好日子的基础上,自觉养成不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱倒垃圾污水等好习惯,逐步形成尊老爱幼、邻里和睦的好风气。二要加强村级经济发展,建设繁荣新村。要积极引进业主发展现代农业,带动村民发展规模农业,发展壮大村级集体经济。要认真落实好扶贫政策,确保群众持续稳定增收。要充分整合交通、水利、扶贫等涉农项目,加快农村基础设施建设。要宣传普及农业科普知识,加强村民实用技术培训,培养新型农民。三要加强村级民主管理,建设和谐新村。要加强村级班子自身建设,落实村级民主决策监督管理机制,保证村级民主决策的科学化、制度化、规范化。要完善村规民约,加强党务村务公开,进一步发挥党员群众的主体作用,充分调动党员群众参与新农村建设的积极性主动性。

市水务局党组成员、防汛办主任沈波,农水科、总支相关人员,唐桥村村支两委干部、在家全体党员参加了宣讲活动。

责任编辑:韩春华
上一篇
下一篇