广安区大有乡投入306.7万元治理畜禽养殖污染
2018-04-02 09:20 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

3月27日,在大有乡高升村村民刘万波、刘锡华的养殖场里,工人正忙碌着浇筑污染物沉淀池和沼液储存池。“工程竣工后,不但可以解决污染难题,还能将污染物‘变废为宝’,排放到地里作肥料,这可是一举两得的好事!”刘万波说道。

刘万波、刘锡华两家养殖场相邻,以前均建有简易的污染物沉淀池和沼液储存池,由于容积较小,不能满足养殖场污染物处理需求。今年初,大有乡投资25万余元,为刘万波、刘锡华合建一口500立方米的污染物沉淀池,以及一口30立方米的沼液储存池,并用管网接入菜地,发展“猪—沼—菜”循环经济模式。据悉,该工程4月中旬可竣工投入使用,将解决刘万波、刘锡华两家畜禽养殖场的污染问题。

这仅是大有乡治理畜禽养殖污染的一个事例。该乡是广安区畜禽养殖重点乡镇,目前全乡有规模养殖场29户,其中生猪养殖场26户,肉鸡、蛋鸡和山羊养殖场各1户。

为全面治理畜禽养殖污染,进一步保护环境,去年以来,该乡投资306.7万元对辖区养殖场进行整治,拆除场镇段4户生猪养殖场,并规划将8户养殖场分批纳入整治范围。目前,该乡已完成第二批3户养猪场的整治任务,第三批5户养殖场整治已于2月份进场施工。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6