被举报砖厂已安装脱硫除尘设备
2018-04-05 08:26 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

3月28日,记者在枣山园区小安建材有限责任公司(小安砖厂)看到,该公司正有序地进行生产。“砖厂目前已安装脱硫除尘设备,并且不定期地进行废气排放检测,确保达标排放。”小安建材有限责任公司负责人严文安说。

2017年9月5日,我市接到中央环保督察组交办的信访件,反映枣山园区小安建材厂生产不规范、数量大,无环评手续和环保设施,粉尘污染及水土流失严重。枣山园区相关部门迅速行动,经调查信访件反映内容属实,立即下发了责令整改通知书并停产整改。

“公司于2017年7月12日停产整改,并于11月投资70万余元采购了一台装脱硫除尘设备,目前处于试运行调试设备阶段。”严文安说,同时委托第三方监测公司对砖厂污染排放进行定期监测。

“以前,这个砖厂内的道路全是泥结石路,大车经过就扬尘漫天。”针对当地村民的反映,严文安表示,该公司已对砖厂内部道路进行了硬化,还在砖厂出口处安装了自来水管,对出入车辆进行清洗,避免扬尘污染。

“目前,小安砖厂运行情况良好,我们将继续加强日常监管,保证该厂所有环保设施设备正常运行。”枣山园区环保局负责人江映梅表示,该局将督促企业落实主体责任,加强环保资金、设备的投入,确保企业与环保协调可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6