整改肥水养鱼获群众点赞
2018-04-06 07:45 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“水变清了,我们老百姓的居住环境越来越好了!”近日,记者来到位于武胜县清平镇红东村的“红东水库”看到,水面清澈明亮,两岸绿树成荫,周边居民对水环境的改善赞不绝口。

2017年,中央环保督察组进驻四川时,接到群众举报武胜县清平镇红东村村委会旁“红东水库”有人肥水养鱼。接到交办件后,市水务局高度重视,立即组织武胜县相关部门开展走访调查。经调查,当地村民习惯称呼的“红东水库”实为山平塘,属小型农用水利工程。

“山平塘的承包人在承包养鱼期间未投入化肥、鸡鸭粪等化学肥料及粪肥,主要投放玉米粉、酒糟、油枯等饲料。”武胜县清平镇副镇长徐磊说,接到中央环保督察组交办的信访件后,清平镇立即组织成立工作组,通过生物净化改善水质,同时督促业主签订终止承包合同。

徐磊介绍,为确保整改实效,该镇还对该山平塘实施了起淤、晒塘、整治溢洪道、修建坝体等整治举措,在改善水体水质的同时增强灌溉功能,方便周边群众的生产生活。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6