广安区国税局食堂升级油烟处理装置
2018-04-16 08:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2017年9月,中央环保督查组在我市督查期间,接到群众关于“广安区国税局食堂油烟、排风管道噪声扰民”举报,广安区国税局立即进行整改,将食堂油烟处理装置进行升级,扰民问题得到有效解决。

4月13日早上8点,正是职工早餐时间,广安区国税局机关办公楼1楼食堂厨房内的抽油烟机正在运行,但噪声很小,也未见到油烟直排。“食堂与隔壁的住宿楼间距大约8米,加之食堂年久失修,老式抽油烟机工作时噪声较大,油烟净化设备运行效果不理想,对周边居民产生了一定影响。”据广安区国税局纪检组长付开斌介绍,去年,单位食堂油烟、排风管道噪声扰民现象被举报后,该局立即召开会议进行专题研究,在区城管执法局、区安监环保局等部门指导下进行了整改。

整改中,广安区国税局将烟道接至机关院内的办公楼屋顶,铺设烟道约50米,并使用新型专业隔音材料包装烟道,减少排烟设备噪声。同时,在屋顶烟道出口位置安装高空排放油烟净化设备,确保油烟达标排放。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6