红旗街98号小区下水道堵塞近半年 居民生活受影响 网格员表示:社区没有经费 只能动员居民出资
2018-05-18 09:05 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

地面残留的污秽物散发着恶臭。(广安日报社 刘秦君 摄)

5月14日上午,有市民向本报反映,广安主城区红旗街98号小区下水道堵塞,不断有脏水往外渗漏。如今,随着气温逐渐升高,臭味越来越浓,严重影响生活环境。 

当天,记者就市民反映的问题到该小区进行了实地走访,发现污水涌出的地方位于小区一号楼和二号楼之间。污水从一块木板覆盖下的水道口向外流淌,形成一条长约3米的污水带。靠近出水口周围的地上残留着污秽物,不时能闻到刺鼻臭味。

“下水道经常被堵,这次堵了将近半年。”二号楼居民张先生告诉记者,下水道堵塞已是老问题,前前后后修了很多次,但都治标不治本。“这两天气温高,污水干得快,从外面看渗漏不是很严重,但臭味经常能闻到。”这让张先生很闹心,希望相关部门能彻底解决这一问题。

“这是个老旧小区,管道已经老化,加上常年清淤不彻底,导致下水道经常堵塞。”广福街道办事处泰和社区网格员李娜表示,社区并没有这笔经费,他们只能协调、动员居民出资。

“由于该小区没有物业,常住户少、租户较多,大家都不愿意掏钱。”李娜说,针对反映的问题,她将积极和小区居民沟通协调,动员大家一起出资,努力解决这件闹心事。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6