《县城污水直排入河河水恶臭居民怨》后续 仍有大量污水直排麻柳河 岳池县住建局工作人员表示:进行过治理系连续降雨造成
2018-07-06 15:30 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

4月20日,本报以《县城污水直排入河河水恶臭居民怨》为题,对岳池县长滩寺河岳池城区段(当地称作麻柳河)整改缓慢,存在县城污水直排入河,臭气影响居民生活等问题进行了报道,并向相关部门了解了整改进度。

7月4日,记者再次前往岳池县城,对整改情况进行回访。上午9时左右,记者到达岳池县城。因为下雨的缘故,麻柳河水位上涨不少,水流速度比上次快了很多。

顺着滨河西路往麻柳河下游走,记者来到麻柳桥。当天温度大约25度,但空气中仍旧飘着一股腥臭味。

站在麻柳桥上,记者看到大量黑臭污水从高约1米、宽约1.5米的排污口直排入河。离该排污口不远处一个直径约80厘米的排污口,也有污水直排入河。该河段水体呈现出黑色,河面上还漂浮着不少白色泡沫状物质。

“这些水就是县城居民的生活污水,没经过处理就直接排放进河,很臭,天热的时候更臭。”一名居民告诉记者。

继续往麻柳河下游走,记者看到,上次暗访时干涸的河道内,大量黑臭水体不断流向下游,河道内还有不少垃圾。河边用木板、塑料棚搭建的简易污水收集池不断有黑臭水体流入河道内。“这是一个小区的生活污水排水口,前段时间有人来清理过,现在又满了。”居民告诉记者。

“希望政府能够尽快把河道整治好。”采访中,不少群众这样告诉记者。

而上次记者曝光的洗马河段,由于涨水的缘故,记者并未见到排水口。

随后,记者就麻柳河整治情况联系了岳池县住建局。“自开展河长制工作以来,我县采取多种办法对麻柳河进行治理,2017年投入资金约386万元完成麻柳河两岸6个排污口整治,同时还修建了3处调节池,将污水进行收集,通过水泵抽送至市政污水管网。”岳池县住建局工作人员告诉记者,“因为近期连续降雨的缘故,水量较大,水泵来不及抽水,才导致污水流进了麻柳河。”

“我们还开展了常态化保洁,每天对河面垃圾进行打捞,并对水体实施生态修复,安装生态浮岛5000平方米,曝气增氧机2台,提升溶解氧,增强水质净化能力。”该工作人员告诉记者。

对于河边搭建的简易污水收集池污水流入河道一事,岳池县住建局没有进行回复。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6