《我市多处工地扬尘严重》后续整治效果明显 个别工地扬尘仍较严重
2018-07-19 06:10 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

 
广前大道道路拓宽工程施工现场扬尘严重。(广安日报社 暗访组 摄)

6月27日,以《洒水降尘不到位、裸土未覆盖、湿法作业未落实——我市多处工地扬尘严重》为题,对我市建筑工地管控差,建筑工地“六个百分之百”“六必须六不准”基本未落实等问题进行了报道。7月17日,记者再次走进这些工地,发现大部分工地整治效果明显,但仍有个别工地洒水降尘不到位、裸土未完全覆盖、施工道路未硬化等,仍存在扬尘问题。

当天上午8时40分,在枣山物流商贸园区万品·迎宾项目施工现场看到,该项目目前处于停工整顿状态。记者实地查看发现,该工地施工地面已经硬化,裸土已全部覆盖,入口处安装的喷淋装置正在喷水,现场看不到扬尘。

9时30分,来到火山弃土场,该弃土场处于停业状态,地面的裸土被防尘网覆盖着。随后从枣山物流商贸园区环保局获悉,该弃土场已被永久性关停。

10时10分左右,走进协兴生态文化旅游园区的恒森·九唐城与紫云府施工现场,发现这两个项目均已停工整顿。与上次不同的是,两个项目已进行围挡,出入口处安装了冲洗设备,施工主道路已经硬化,裸土已完全覆盖,“六必须六不准”基本落实。但是,硬化后的施工主道路没有及时保洁,仍有轻微扬尘现象。

而与紫云府一街之隔的紫云台二期项目施工现场,出入口处没有安装喷淋设备,现场也没有任何洒水降尘设施,车辆进出时扬尘较为严重。

11时05分,来到广安区官盛新区江语城施工现场,只见该工地裸土未完全覆盖,施工主道路仍未硬化。不远处,几台挖掘机正在作业,虽然旁边有一位工作人员用水管进行冲洒,但扬尘依然严重。见有人前来,现场工作人员才将雾炮机打开,湿法作业仍未落实到位。

随后,又来到广前大道道路拓宽工程施工现场,只见渣土车往来频繁,无任何洒水降尘设施。虽然道路两旁的裸土已进行覆盖,但施工主道路没有硬化,路面堆积了一层厚厚的尘土,车辆往来,扬尘四起。

一旁的广安市神龙湖水库施工现场,问题同样比较突出。由于该工地裸土未覆盖,积尘厚,现场又无任何洒水降尘设施,车辆经过时扬尘滚滚。

经过暗访调查,我市大部分工地已停工整顿,且抑尘措施到位,目前效果比较明显。但是,部分工地的扬尘问题仍较突出。对此,市污染防治“三大战役”领导小组办公室相关负责人表示,他们将进一步向相关部门反映情况、提出要求,同时督促各地加强建筑工地管理,严格落实“六个百分之百”“六必须六不准”。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6