《我市多处工地扬尘严重》后续 广前大道道路拓宽工程施工现场整治效果明显
2018-08-14 06:19 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

在广前大道道路拓宽工程施工现场,雾炮机正在进行湿法作业。

6月27日、7月19日,本报以《洒水降尘不到位、裸土未覆盖、湿法作业未落实——我市多处工地扬尘严重》《〈我市多处工地扬尘严重〉后续:整治效果明显个别工地扬尘仍较严重》为题,对我市建筑工地管控差,建筑工地“六个百分之百”“六必须六不准”基本未落实以及相关工地整改情况等进行了报道。

8月9日,记者再次前往报道中提到的广前大道道路拓宽工程施工现场了解工地整改情况。记者在施工现场看到,大型的挖掘设备正在进行土石方开挖,施工车辆在工地上来回穿梭。与上次暗访所见不同,记者此次在施工现场看到,工地坡面的裸土被防尘网覆盖;工地上采取了湿化作业的模式,在土石方挖掘点,雾化机也在不断往空中喷水,雾炮车、洒水车在工地来回喷洒,有效防止了扬尘污染。

“在施工中存在的问题被指出后,我们立即进行了整改,添置了防尘网、雾炮机、洒水车等环保设备,专门聘请了18名工人负责工地的环保事宜。”广安交投集团城区路桥工程项目经理部安全部部长雷同告诉记者,“在接下来的施工中,我们一定会严格按照相关规定进行施工,保证抑尘措施到位。”

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6