广安市部分工地不文明施工现象仍较严重
2018-08-17 07:31 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

御溪湖畔项目施工现场裸土未覆盖,边界未打围,施工主道路没有硬化。 

日前,省环境保护督察“回头看”广安督察组向我市反馈督察情况:广安市建筑工地管控差,建筑工地“六个百分之百”“六必须、六不准”基本未落实。8月16日,记者跟随市污染防治“三大战役”领导小组办公室工作人员前往我市多处建筑工地进行暗访,发现这些工地存在裸土未覆盖、洒水降尘不到位、施工主道路未硬化等不文明施工行为。 

当天上午9时,记者在协兴园区御景湾项目施工现场看到,该工地施工主道路没有硬化,几台挖掘机正在进行土石方作业,现场湿法作业不到位,扬尘问题突出。此外,该工地在施工过程中还存在雾炮机搁置未使用、裸土未覆盖等现象。

协兴园区环保局相关负责人表示,御景湾项目是一个新开发的工地,是扬尘整治的一个重点区域。“针对这些工地不文明施工行为,我们将严格按照‘一硬三有’‘六个百分之百’‘六必须、六不准’标准,督促施工单位整改并落实。”该负责人说。

随后,记者在枣山园区岩头路延伸线道路工程施工现场看到,该工地施工道路未按要求硬化,积尘较厚,现场没有进行打围,裸土未覆盖,而且没有任何降尘设施。

据枣山园区环保局工作人员彭春成介绍,日前,他们在突击检查时,发现该工地管控较差、扬尘严重,遂立即要求其停止施工,并下发责令整改通知书。“目前,该工地已停工半个月,我们要求其在未来1周内完成整改,否则严惩不贷。”彭春成说。

而位于岩头路延伸线道路工程施工现场不远处的御溪湖畔项目,其工地存在的不文明施工现象更为严重。记者看到,几台挖掘机正在进行土石方作业,工地边界没有打围,出入口处没有安装冲洗设备,施工主道路没有硬化,裸土未覆盖,洒水降尘设备闲置未使用,“六必须、六不准”扬尘管控措施基本未落实。

上午11时,记者又来到广前大道道路拓宽工程和神龙湖水库施工现场,看到两处工地的裸土都未完全覆盖,车辆出入口没有安装船型水槽,施工主道路没有硬化,现场无任何洒水降尘设施,车辆经过时扬尘四起。

经过暗访调查发现,我市部分工地不文明施工现象仍较严重,以前整治较好的工地存在“死灰复燃”现象。对此,市污染防治“三大战役”领导小组办公室相关负责人表示,他们将督促全市各地加强建筑工地管理,严格落实“六个百分之百”“六必须、六不准”扬尘管控措施,同时,不定期对企业进行“回头看”,保证企业存在问题整改到位。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6