“无死角”排查整治油烟污染
2018-08-25 08:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“请立即对后厨油烟净化设备进行维修,并尽快使用。”日前,市城管办组织市城管执法局、市环保局等单位召开了关于中省环保督查信访油烟污染交办件监管情况现场会。

现场会上,检查组在广安国际商业中心一楼的一家米粉店中发现,该店后厨的油烟净化设备因故障并未启用,立即责令该店主限期整改。除此之外,当天下午,检查组还对广安城南凌云路、油房街等地餐饮店的油烟排放情况进行了检查,了解这些店铺油烟净化设备的安装、运行情况以及油烟管道安装情况。

“在中省开展环保督查期间,我市接到了关于城区部分餐饮店油烟扰民的交办件,随后立即制定了整改方案。”市城管办副主任胡安山告诉记者,“我们要求涉事店主必须按照相关规定安装并使用油烟净化设备,还要安装油烟管道进行‘上天’处理。同时,大力宣传整治油烟污染的重要意义,开展多部门联合执法,强力跟进整改问题的落实情况。”经过治理,交办件中的餐饮店油烟扰民问题得到了改善。

为进一步加大环境保护执法力度,市城管办组织召开了此次现场会,对重点街道的餐饮店进行了“无死角”排查。“在检查中发现的问题,我们要求相关店铺限期整改,对于拒不整改的,我们将依法严惩。”胡安山说,下一步,我市还将有序有力地推进露天烧烤摊专项治理工作,防止类似环境问题反弹,还广大群众一个舒适、健康的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6