热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市多措并举力促工业经济稳定增长
2018-02-09 16:19 来源:市经济和信息化委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是着力运行监测。按月收集掌握重点行业、规上企业生产运行情况,按周研判重点产品价格、产量变化趋势,不断增强工业运行调控的科学性和预见性。

二是强化目标管理。及时将一季度工业经济重点工作任务下达至区市县(园区),按月通报工作进展情况,督促各地按照目标任务层层抓好落实。

三是力促产业升级。围绕重点产业未年三年的发展思路、目标、方向及路径,编制《广安市产业发展指南》,努力打造广安工业发展新格局,促进全市工业经济高质量发展。

四是狠抓企业帮扶。坚持市县领导联系重点企业制度,“一企一策”制定停产半停产企业帮扶工作举措。鼓励企业抢抓春节产销旺季开足马力生产,对春节期间不停产的规上企业,给予5-10万元的奖励。

五是狠推项目建设。按月督查并通报项目建设进展情况,推动项目达到预期建设进度。对一季度开竣工项目,每个给予10万元奖励,对一季度新培育的规上工业企业,每户给予5万元奖励。

六是突出要素保障。强化要素激励,对一季度生产用电量达到30万千瓦时的工业企业,按同比新增生产用电量给予0.10元/千瓦时进行补贴,对一季度生产用气量达到20万立方米的工业企业,按同比新增生产用气量给予0.05元/立方米补贴。主动服务企业用工需求,利用春节期间务工人员大量返乡的有利时机,组织开展企业用工现场招聘会。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1