热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市地方税务局着力打造学法用法示范机关
2018-03-14 09:42 来源:市地方税务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为全面推进依法治市、建设法治地税,广安市地方税务局从“基础保障、关键少数”入手,推进学法用法示范机关建设。

抓基础保障提升硬实力。做好法治工作经费预算,对法治宣传、法治培训、购买法律书刊等各项工作经费进行足额保障。配强配齐工作人员,仅市局法规科就有2名法学专业研究生。聘请法律顾问团队,与本单位现有法制队伍有效互补,形成既有分工又有合作的良性互动机制。成立法治兴趣小组,采取“市局选定,成员选择”的“双选”模式确定课题方向,对税收法律法规的修订进行前瞻性研究。设立听证室、行政调解室、行政复议室和行政询问室,在办公楼醒目位置设置专门的法治宣传栏,将依法行政监督举报电话进行公示,为实现行政执法全过程监督奠定了基础。

抓关键少数提升软实力。紧紧抓住关键少数,组织开展灵活多样的学法用法活动。建立领导学法制度,认真落实局长办公会会前学法、局党组中心理论组学法各项制度,每次学习法律法规半小时以上,并将学法用法纳入领导干部年终述职的规定内容。全面推行领导干部年度法治测评,增强领导干部学法尊法守法用法意识。定期组织开展领导台上讲法、职工台下学法活动,让全体干部职工学懂学透税务工作涉及的法律法规。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1