热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
推动广安现代农业高质量发展——专访市农业局局长刘健
2018-06-28 06:19 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为深入推进“大学习大讨论大调研”活动,市农业局高度重视、精心谋划,不仅第一时间召开动员大会,对“大学习大讨论大调研”活动进行全面部署,还结合我市农业工作实际,制定“大学习大讨论大调研”活动专项方案和任务清单,把开展活动和做好日常工作结合起来,以大学习大讨论大调研成果推动广安现代农业高质量发展。日前,记者专访了市农业局党组书记、局长刘健。

“开展‘大学习大讨论大调研’活动是当前全市农业系统紧迫的、首要的政治任务。”刘健表示,自活动开展以来,该局通过召开全体干部职工会、党组中心组学习会、各支部会、党员干部群众座谈会、专题学习会等形式,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华到广安调研重要讲话精神和在全省市厅级主要领导干部学习读书班上的重要讲话精神,围绕“十个指明”开展大学习、聚焦“六个问题”开展大讨论、对照“十个课题”开展大调研,推动广安农业再上新台阶。

与此同时,该局全体干部职工按照“大学习大讨论大调研”活动要求,做到会前查阅资料了解、会中做好笔记学习、会后整理笔记领悟,为做好“大学习大讨论大调研”活动奠定扎实基础。

刘健说,在开展“大学习大讨论大调研”活动中,市农业局领导班子成员围绕乡村振兴这一主题,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以建设基地兴旺产业、补齐短板搞活加工、直面市场创建品牌、农旅结合增强特色等内容为重点,结合分管工作,每人承担一个调研课题。

“我们的课题包括《培育新型农业经营主体,助推乡村振兴战略实施》《广安市农业社会化服务组织发展调查》《发展广安品牌农业的对策建议》《绿色引领乡村振兴》等内容。”刘健介绍道。

刘健说,市农业局将通过扎实开展大调研创新思路、完善举措,提高实效。同时,坚持问题导向、目标导向,深入一线,提出针对性强、可操作的措施办法,形成高质量的调研报告,让调研成果真正体现实际、反映实情,丰富完善广安农业发展战略和政策举措,为全市农业发展理清思路、把准方向,推动广安农业高质量发展。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1