热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
全力保障群众饮食用药安全——专访市食品药品监督管理局局长冯中华
2018-07-07 07:02 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“4月中旬以来,市食品药品监督管理局按照省委、市委总体部署,自觉把‘大学习大讨论大调研’作为当前一项管总的重要政治任务,积极开展学习讨论,扎实推进调查研究,确保活动取得实效。”7月4日,市食药监局局长冯中华接受记者采访时如是说道。

冯中华表示,开展“大学习大讨论大调研”活动,对于把握新时代食品药品监管阶段性特征,深化对全市食品药品监管形势的认识,深化监管体制机制改革,促进监管能力提升和监管水平现代化,具有十分重要的意义。因此,在开展“大学习大讨论大调研”活动中,市食药监局强化协调配合,始终坚持“三个统筹”,即坚持人员统筹使用,配齐配强工作人员;坚持抓党建与抓监管相统筹,虚功实做提升素质;坚持与全省食品药品监管系统政风行风建设“五大行动”相统筹,求真务实确保成效。

“我们主要采取中心组学、支部学、个人学三种学习形式开展大学习。”冯中华说,市食药监局围绕思想再解放、改革再深入、工作再抓实,围绕贯彻新发展理念、新监管理念,围绕食品药品监管系统政风行风建设“五大行动”,争创全国食品安全示范城市,促进生物医药产业发展。对照“四个最严”要求,紧密联系实际,开展一次思想大讨论。同时,该局将通过理论研讨、学习交流、对标反思等形式,对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等进行一次“大检修”。

“紧扣‘不忘初心,牢记使命’主题,围绕全面从严治党,强化食品药品监管,促进我市生物医药产业发展,组织开展大调研。”冯中华介绍说,市食药监局结合我市实际,成立了8个调研组,全局8名县级领导干部根据职责分工,每人承担一个重点课题,分别对“打造‘亲’‘清’新型政商关系确保食品药品安全”“如何有效发挥农贸市场及基层监管所快检作用”等8个专题进行调研,以了解实情、征求意见、访计问策,搞好调研成果转化,为推进食品药品监管工作提供重要参考。

冯中华告诉记者,下一步,市食药监局将以纪念改革开放40周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,严格履行全面从严治党责任,切实把好思想“总开关”,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以干在实处、走在前列的勇气和担当,带着问题进行讨论、奔着问题深入调研,扎实推进食品药品监管体制改革,提升食品药品监管水平,全力保障群众饮食用药安全。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1