当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市各色非遗项目助力2019广安红马
2019-11-01 08:59 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月30日,记者从市文广旅局获悉,为向国内外各界来宾展示广安丰富多彩的非物质文化遗产和旅游资源,助力2019广安红马,在红马开跑当天,我市将在红马现场、富盈酒店等地举办一系列非遗展演。

据了解,此次展演包括非遗舞蹈《华蓥山下嫁歌飞》《双竹连响》《俏花旦》《云童舞》、川剧《变脸》,二胡、扬琴演奏的民歌《太阳出来喜洋洋》《采花歌》《黄杨扁担》等具有广安文化特色的非遗节目。

“让非遗助力红马,让大众接触非遗、了解非遗,营造全社会合力推进非物质文化遗产保护的氛围。”市文广旅局工作人员肖竹告诉记者,非物质文化遗产的保护离不开大众的参与,我市开展这一系列活动旨在助力地方特色文化可持续发展,推动地方性、区域性的非物质文化遗产保护工作。(记者 刘莉华)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号