当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
市经济信息化局:企业有所需 部门有所应
2020-03-31 06:42 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“感谢你们给我们送来的‘大礼’,企业已全面恢复正常生产。”近日,邻水县顺翔米业有限公司负责人,收到市经济信息化局送来的原材料时连声道谢。这份“大礼”是该局为该企业调集的4500吨稻谷,能够满足企业一个月的生产原料需求。

据了解,全市“走基层、解难题、抓落实”活动部署后,市经济信息化局把活动开展作为夺取疫情防控和实现全年工业发展目标双胜利的重要抓手,局领导带领全局干部职工与区市县(园区)一道,深入企业(项目)生产建设现场一线调查研究、一线解决问题、一线推动工作,摸底重点企业、重点项目疫情防控和达产达效情况,为企业达产达效、项目加快建设创造良好条件。

企业求工难,该局就主动安排中小企业专项资金用于企业招工宣传工作,帮助251户工业企业发布招聘信息,提供12000余个岗位,招工信息推送至全域市民,目前已招工5000余人。企业资金短缺,该局就马上对接,组织符合条件的企业兑现“省10条、13条”“市20条”等政策措施,为民营经济减免2.74亿元。企业求生之艰,该局就真心帮助,为工业企业协调调度口罩35万个,购买红外测温枪500个。同时,对接省、各市(州)相关部门,协调58户上下游企业复工复产;帮助智华盾肯等14家汽车零部件企业与16家主机厂建立联系,5家企业与7家主机厂扩大合作关系。

“下一步,市经济信息化局将继续组织全市经信系统党员干部深入企业、项目生产建设一线,了解实情、解决问题,提升工作质量,为努力实现工业经济全年目标任务保驾护航。”市经济信息化局局长赵胜强说。(记者 卢琴)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6