当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市民政局“三举措”推动社会组织高质量发展
2022-05-06 19:17 来源:广安市民政局 浏览量: 【字体: 分享到:

“十四五”时期是社会组织发展的关键时期,为进一步加强社会组织建设,推动社会组织能力提升发挥作用,广安市民政局狠抓三项举措推动社会组织高质量发展。

1加强党组织建设,实现“有形”向“有效”转变。有效发挥社会组织党组织政治核心作用,牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”意识,严格落实社会组织党建与登记、年检(年报)、评估工作“三同步”推进制度,持续推进社会组织党的组织和党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,把党的领导落实到社会组织议事、人事、权力运行、队伍管理各方面。

2)完善内部治理,实现“量变”向“质变”突破。持续加强社会组织建章立制、加强规范管理、加强诚信自律,及时修改完善社会组织章程,健全法人治理结构和运行机制,严格落实民主选举、民主决策和民主管理,健全内部监督、矛盾问题化解机制,依法依规公开相关信息,使社会组织成为权责明确、运转协调、制衡有效的法人主体。

3)履行社会责任,实现“小我”向“大我”融入。积极引导社会组织参与乡村振兴、基层社会治理、优化营商环境、疫情防控、新时代文明实践等活动,在开展贫困救助、养老服务、关爱困境儿童等公益慈善活动中充分发挥自身优势,主动将“小我”融入“大我”,承担社会责任,推动社会组织健康有序发展,助力全市经济社会发展高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6