当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市统计局扎实部署全市2022年度统计执法检查工作
2022-05-19 16:22 来源:广安市统计局 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,广安市统计局出台了《关于印发〈广安市2022年度统计执法检查工作方案〉的通知》,对全市2022年度统计执法检查工作进行了周密部署。《方案》围绕省局下达的执法检查任务,明确了工作目标、实施进度,并提出三点工作要求,扎实做好2022年度全市统计执法检查工作。

一是加强组织领导。要求各县(市、区)、园区统计部门要切实扛起防惩统计造假责任,主动配合市统计局做好执法检查过程中与企业的衔接沟通工作,确保执法检查工作顺利进行。

二是严格规范执法。要求严格遵循统计执法检查程序和要求,依法依规开展执法检查工作,做到程序合法、事实清晰、依据充分,并严格遵守各项廉政制度和保密规定,确保执法检查过程及结果公开、公平、公正。

三是高效统筹推进。要求市统计执法支队要主动加强与相关专业科室的协调,统筹安排人员力量,高效统筹推进本次统计执法检查工作,保质保量完成执法检查任务。市统计局相关专业科室要加强业务指导,落实专人负责在“双随机”单位抽取、指标计算方法、违法事实认定以及佐证资料认定上要严格把关,切实保证执法检查高效统筹推进。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6