当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安国资国企:抗疫有“速度” 保障有“力度”
2022-05-21 07:02 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“请今天负责去邻州广场的20名司机,吃完早饭就出发,将昨天值夜班的司机换回来休息。”5月19日凌晨5时许,广泰公交驻邻水的志愿车队领队兰红军就安排起了当天的运输任务。

这只是疫情发生以来,全市国资国企系统奋战在抗疫一线的一个缩影。

连日来,市国资国企系统积极承担市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部医疗物资保障组、交通运输组工作任务,在社会志愿服务、保障民生供应、强化医疗保障等方面均作出了突出贡献。

“5月13日上午,国资国企系统接到建设蓬南、双槐两个服务区应急物资中转接驳点的任务,第二天就完成了选址,并建成运行。”市国资委党委书记、主任蔡松林介绍,能够在不到24小时时间内就建成两个物资中转接驳点,得益于市国资委和广安发展集团、广安交旅集团的通力合作,组建工作突击队、通宵达旦施工,更得益于负责人坚持下沉一线,靠前指挥,加快了各项目建设进度,有效保障了各类应急物资“零接触”进入广安。

保障各类物资“零接触”进入广安,是全市国资国企系统在此次抗疫中的其中一项工作。在保障民生供应方面,广安投资集团按要求储备蔬菜2000余吨;四川经准检验检测集团组织技术骨干赴邻水县为100余批次禽畜肉、果蔬等农产品开展免费检测;各市属国有企业累计向邻水捐赠价值99.63万元的防疫物资。

在社会志愿服务方面,市国资委积极动员委机关和市属国有企业干部职工投身基层社区,截至目前,累计开展志愿服务1500余人次。同时,组织市国资国企系统25名党员领导干部、88名民兵赶赴邻水,奋战在疫情防控第一线。广安投资集团选派87名安保服务人员值守广安方舱医院,筑牢疫情防护安全屏障。

此外,市国资委等部门还继续加大助企纾困力度,出台了市属国有企业向中小微企业和个体工商户减免房租政策,为遭受疫情冲击的市场主体减免3至6个月不等的房屋租金;四川经准检验检测集团为全市56家医疗机构校准医疗设备754台,减免检测费用32.51万元。

蔡松林说,全市国资国企将继续勇毅担当、不辱使命,投身战“疫”一线,争当能打硬仗的主力军和排头兵,为全市打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献国资国企更大力量。(记者 夏佩)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6