当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市统计局三举措统筹抓好疫情防控与统计工作
2022-05-24 15:12 来源:广安市统计局 浏览量: 【字体: 分享到:

一是及早谋划。5月14日,下发《关于上报疫情期间统计工作开展情况的通知》,及时了解疫情对重点行业、重点企业的影响程度,1—4月各专业报表情况和1—5月报数拟采取措施,收集当前统计工作的困难、问题和下步工作建议。二是汇报争取。针对1—4月部分工业、服务业企业还未上报财务报表的情况,一方面督促各地统计部门指导具备报表条件的企业尽早上报,另一方面积极向省统计局汇报,争取暂时不具备报表条件的企业延时上报,截至5月18日顺利完成1—4月报表任务。三是双抓双促。妥善安排社区“双报到”疫情防控志愿服务和赴邻支援工作,统筹全局力量采取“分班分时轮作”开展统计工作,与各地统计部门上下联动、形成合力。加强与市发改、经信、商务等部门的沟通衔接,摸清5月企业(项目)生产经营建设及停工停产情况,分析研判疫情对1—5月及上半年、全年经济运行的影响,提出针对性、操作性强的建议供市委市政府参考,助推企业尽快复工复产、全市经济快速恢复。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6