广安市人民政府关于同意公开拍卖出让中桥组团A-05-2号、A-08-1号国有建设用地使用权的批复
浏览量: 【字体: 我要纠错

市自然资源规划局:

你局《关于公开拍卖出让中桥组团A-05-2号、A-08-1号国有建设用地使用权的请示》(广自然资规〔2020156号)收悉。经研究,现批复如下。

一、同意将中桥组团A-05-2号、A-08-1号国有建设用地使用权面向社会公开拍卖出让,地块基本情况如下

(一)中桥组团A-05-2号地块。该地块位于金安大道三段,总面积78678平方米(118.02亩),由广安市2009年第3批城市、第4批城市、2013年第4批城市建设用地的部分土地及国有统征地组成,已完成征地拆迁补偿安置工作,达到净地条件,权属清楚。该地块主要规划指标为:1.5容积率1.6,建筑密度60%,大型集中商业建筑高度40米、精品商业街建筑高度18米,绿地率10%,用途为商服用地(规划用地性质为商业用地B1),土地使用年限为商服40年。

(二)中桥组团A-08-1号地块。该地块位于通江路西侧,总面积142998平方米(214.50亩),由广安市2013年第9批城市、第10批城市建设用地的部分土地组成,已完成征地拆迁补偿安置工作,达到净地条件,权属清楚。该地块主要规划指标为:容积率2.5,建筑密度30%,建筑限高80米,绿地率35%,用途为商服、住宅用地(规划用地性质为二类居住用地R2),土地使用年限为商服40年、住宅70年。

二、该两宗地块设定起拍价为44400万元(133.53万元/亩,楼面地价919/平方米,含地下空间价款),竞买保证金8880万元。设底价出让,出让底价于拍卖出让活动前1小时内,根据土地估价结果、产业政策和土地市场行情等,集体决策、综合确定。

三、中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加该宗国有建设用地使用权拍卖出让活动,申请人只能单独竞买,不接受联合竞买。

四、合同签订。该两宗地块合宗出让,只签订一个出让合同。竞得人自该两宗地块成交之日起10个工作日内签订出让合同,逾期不签订出让合同的,出让人终止供地,不退还竞买保证金。

五、缴款。该两宗地块拍卖成交出让价款分两期缴纳,第一期应于签订土地出让合同之日起30日内缴纳全部土地出让价款的50%,第二期应于签订合同之日起12个月内缴清。土地出让价款只能以受让人的名义缴入指定账户。

六、交地。该两宗地块自受让人缴清全部土地出让价款(含违约金)之日起30日内完成土地移交,未按出让合同约定缴清全部土地出让价款及违约金的,不得交付给受让人。

该两宗地块在签订《国有建设用地使用权出让合同》并缴纳不低于50%的土地出让价款后,可分期开发,按流程“容缺后补”办理《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》《商品房预售许可证》。

七、建设期限。该两宗地块建设项目自交地之日起1年内开工,开工之日起3年内竣工。若发现土地闲置等情况,严格按照《闲置土地处置办法》处理。

八、产权办理。本项目遵循先商业、后住宅的建设时序,合宗出让,分宗办理不动产权,超出起拍价的溢价部分按评估价值的比例进行分摊。

该两宗地块带规划设计方案拍卖,竞得人须严格按照广安市自然资源和规划局提供的经市规委会审议通过的规划设计概念方案进行建设,不得调整总平面布局、建筑形态及风貌、外墙材质等,经批准可对住宅户型、商业内部功能布局进行优化调整。该项工作由市自然资源规划局牵头,市城管执法局配合监管。

十、A-05-2号地块建设不少于9万平方米(其中地上建筑面积不小于8.2万平方米)的大型购物中心(不含酒店、办公、各类商品市场等)在土地出让年限全部自持整体经营,不分割销售,不联合竞买,也不得以任何形式联合开发、委托运营(若竞得人是法人的,其母公司旗下的控股子公司除外)。该项工作由市商务局牵头,市住房城乡建设局、市不动产登记中心配合监管。

竞买人在报名时,须提交《项目产业运营承诺书》;在土地成交当日,须与广安市商务局签订《项目产业履约承诺书》;在签订《国有建设用地使用权出让合同》前,须向市商务局提供支付概念设计单位设计费40万元人民币的付款凭证及1亿元人民币的履约保证金(现金或保函均可,不计利息),否则,终止出让活动,没收竞买保证金。该项工作由市商务局牵头,市财政局配合监管。

竞得人须确保自持大型购物中心在土地交付之日起20个月内竣工验收并保证建筑总面积95%以上开业营运,且建成的大型购物中心须引进国内外知名连锁品牌商家不少于10家、大型超市不少于1家、影院不少于1家、儿童体验娱乐项目不少于1家入驻。在约定期限内竣工并经市住房城乡建设局验收合格后,退还50%的履约保证金,未按约定期限竣工验收合格的,没收50%的履约保证金;在约定期限内达到建筑总面积95%以上开业运营并经市商务局或其委托的专业机构验收合格后,退还50%的履约保证金,未按约定期限达到建筑总面积95%以上开业运营并验收合格的,没收50%的履约保证金。该项工作由市商务局牵头,市住房城乡建设局、市财政局配合监管。

十三、在满足形象进度基本要求的情况下,购物中心封顶前仅可取得住宅部分不超过30%的《商品房预售许可证》;购物中心开业前仅可取得住宅部分不超过60%的《商品房预售许可证》;购物中心达到建筑总面积95%以上开业运营后方可取得住宅部分100%的《商品房预售许可证》。该项工作由市住房城乡建设局负责监管

、该两宗地块采取搭配方式合宗出让,相关规划建设条件严格按照《建设用地规划设计条件通知书》(广市规条[511601202000001]号、广市规条[511601202000002]号)及《中共广安市委广安市人民政府关于建设宜居宜业宜游公园城市的意见》(广委发〔20199号)等规定执行。

、该两宗地块项目竣工后,分宗地进行规划核实及土地核验,规划指标分别计算;结建地下空间按《建设工程规划条件核实合格证》进行确权登记。

、该两宗地块土地勘测费、地价评估费、地质灾害危险性评估费、交易手续费等中介机构服务费由受让人在出让合同签订之日起30日内付清,未缴清费用之前不得交付土地给受让人。按照广安府办发〔202015号有关规定,交易服务费减半收取;选择我市建筑施工企业总包承建的房地产开发项目,城市基础设施配套费从缴款之日起顺延3个月、按应缴纳费用的90%收取。

十七在土地交付前,由市住房城乡建设局负责,完成综合体项目A-05-2号地块的“三通一平”建设,并提供符合大型购物中心项目容量要求的双回路电源至项目用地红线,承担相应的接入费用。

十八、该宗地不得擅自改变土地用途,不得非法转让。

十九、请你局接此批复后,商市公共资源交易中心将市商务局提供的《项目产业运营承诺书》《项目产业履约承诺书》(详见附件)纳入土地出让公告,并及时按程序面向社会组织公开拍卖出让。

此复。

附件1.项目产业运营承诺书

      2.项目产业履约承诺书

广安市人民政府

2020622

附件:1. 项目产业运营承诺书

附件:2. 项目产业履约承诺书

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 熊洪斌
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6