【文字解读】《广安市制造业招商引资“百日攻坚”行动(第二季)实施方案》
来源:广安市经济和信息化局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2022518日,广安市人民政府办公室印发了《广安市制造业招商引资百日攻坚行动(第二季)实施方案》广安府办函〔202242(以下简称《实施方案》),现就《实施方案》解读如下。

一、制定背景

全面贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,落实省委省政府强工业要求,深入实施同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑四大战略,扎实推进制造业有序转移决策部署,促进制造业高质量发展根据202259日召开的全省制造业招商引资百日攻坚行动第二季启动电视电话会议精神和市领导要求结合广安实际,制定本实施方案。

二、制定过程

在深入学习领会电视电话会议精神基础上,围绕省政府办公厅关于开展全省制造业招商引资“百日攻坚”行动(第二季)的通知要求和重点任务,结合广安工作实际,起草形成了我市《实施方案》初稿。通过广泛征求意见和反复讨论完善后,经市政府领导同意,以市政府办公室名义印发《实施方案》。

三、主要内容

《实施方案》共分为五个部分,对全市制造业招商引资百日攻坚行动(第二季)各项重点工作进行了全面部署。

第一部分:总体要求。明确广安市制造业招商引资百日攻坚行动(第二季)以招大引强为目标导向,聚焦重点产业链招商引资、培优育强,真正做到以高品质项目支撑制造业高质量发展。

第二部分:主要目标。按照全省关于制造业招商引资百日攻坚行动(第二季)工作要求,提出在新签约项目、落地项目、开工项目、新增实际投资等指标方面的目标任务

第三部分:工作步骤。将全市制造业招商引资百日攻坚行动(第二季)分为动员部署阶段(510日至519日)、集中攻坚阶段(520日至87日)、总结阶段(88日至817日)三个阶段,各地各部门按要求分步实施。

第四部分:工作重点。结合广安现有主导产业发展基础,对全市制造业招商引资重点区域、重点产业、龙头企业、强链补链、关键项目五个方面重点工作进行安排部署

第五部分:工作要求。从强化组织领导、突出政策导向、优化项目服务、注重氛围营造、加强信息报送、严格考核激励、落实疫情防控工作要求七个方面对开展广安市制造业招商引资百日攻坚行动(第二季)提出了明确要求。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李锦岑
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6