打造智慧政务 提升服务品质 持续增强人民群众获得感满意度
2022-02-24 07:01 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月23日下午,市委副书记、市长赵波带队前往市“12345”政务服务便民热线中心、市大数据中心,调研政务服务便民热线运行和智慧政务建设情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,加快智慧政务建设,优化政务服务环境,提高办事效率、提升服务水平,持续增强人民群众获得感满意度。

在便民热线中心受理大厅、市大数据中心,赵波仔细观看大数据成果应用演示,并与一线接话员、工作人员和相关负责人深入交流,详细了解热线受理、平台运行等工作开展情况。


赵波指出,“12345”政务服务便民热线是政府和群众沟通联系的桥梁纽带,是政府倾听群众心声、回应群众关切的重要渠道,是展示政府良好形象的重要窗口。要把群众是否满意作为衡量工作的根本标准,完善热线功能,提高服务效能,用心用情解决好群众反映的急难愁盼问题。要做好热线优化整合,把各部门设立的服务类热线整合到“12345”政务服务平台,切实做到热线与相关部门业务系统互联互通、数据共享。要提升办理效率,对群众反映的问题能立即解决的立即解决,不能马上解决的做好沟通解释,确定责任部门和办理时限,定期督办进度,确保群众关切问题件件有着落、事事有回音。


赵波强调,大数据中心是智慧广安的大脑,对于建设新型智慧城市,提升城市治理能力和公共服务水平具有重要意义。要加快建设“一脑四中心”,高标准做好规划设计、功能划分、软件开发,加快建设进度,确保项目尽早建成投用、惠及于民。要加强大数据运营管理,培养专业人才队伍,强化资源整合和信息共享,为产业发展、社会治理、环境保护、市场监管等提供数据支撑,更好服务政务管理,助推经济社会高质量发展。(记者 刘秦君)

责任编辑:熊君华

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6