加强数据共享 赋能交通发展
2022-06-23 10:49 来源:广安市大数据中心 浏览量: 【字体: 分享到:


6月22日,广安市大数据中心组织召开了广安市公共交通领域数据归集利用工作推进会,组织市、县两级公共交通领域的数据主管部门、行业主管部门、相关运营公司就全市的公交、客运运营等数据如何归集到市政务数据共享交换平台,充实公共服务领域数据需求,以及如何满足开发利用等方面进行会商,集思广益,推进数据实时汇聚、融合应用。

会上,广安市大数据中心副主任王虎城指出,在当前深化“放管服”“一网通办”“一网统管”的大形势下,按照省、市决策部署,交通运输是重点行业领域,实现公共服务信息、交通运行监测等关键领域数据跨区域多部门共享利用,势在必行。交通行业主管部门要加强行业指导,打破传统各自为战的信息孤岛局面,破除数据壁垒,推动全市交通行业数据全量汇入市政务数据共享交换平台,各地数据主管部门要加强统筹协调,做好技术支撑。

各县(市、区)数据主管部门、交通主管部门和相关运营公司分管负责人在会上就如何将数据实时共享开放展开了深入讨论并作出表态性发言。

下一步,市大数据中心将不断强化公共交通领域数据归集整合利用及数据深层次挖掘,实现数据赋能交通发展,为公众出行提供便捷多元服务。

责任编辑:李锦岑

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6