省大数据中心开展省政府网站及省级集约化平台应急演练
2023-05-24 08:44 来源:四川省大数据中心 浏览量: 【字体: 分享到:

为深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以实际工作效果检验主题教育成果,抓实成都大运会重保相关工作,5月22日,省大数据中心组织开展了省政府网站及省级集约化平台应急演练。省大数据中心主任、中心网络安全工作领导小组组长顾红松主持演练观摩会,省大数据中心副主任何雨、赵启斌、周学立观摩演练。


会上,网站处模拟省政府网站、省级集约化平台用户无法登录等安全事件,按照中心、分系统网络与信息安全应急预案,组织支撑单位开展响应,完整呈现了安全事件发生、上报、应急处置等全流程,验证了应急响应流程、运维团队联动处置机制和备用平台功能数据的有效性。相关处室(单位)围绕做好应急演练,特别是提升应急响应处置水平进行交流讨论。

顾红松指出,此次演练组织有序、要素齐备、流程完整、处置规范,达到了预期的演练效果,有效检验了相关系统(平台)应急处置准备情况。同时,以此为示范,督促了各处室(单位)高标准做好相关工作。

顾红松强调,要提升政治站位,充分认识到抓好重保工作、应急演练的重要意义,各处室(单位)要切实把政治责任扛到肩上,养兵千日、用兵一时,确保关键时刻不掉链子;要以此次观摩会为契机,进一步优化应急预案,积极开展分系统应急演练,做好各项应急准备;要进一步完善指挥体系,理顺技术线和组织管理线,充分考虑极端网络安全事件的处置,做到事件处置和信息上报同步进行,确保有效防范各类网络安全风险隐患,切实降低事件影响范围,为成都大运会顺利举行贡献力量。

省大数据中心成都大运会期间关键信息基础设施及重要信息系统(平台)重保工作专班全体成员,以及各相关处室(单位)安全联络员等参加会议。

责任编辑:李锦岑

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6