当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 党史学习教育
党史教我读好书 春风化雨润栋梁
——邓小平图书馆“4.23”“红领巾解说员”活动
2022-04-13 11:25 来源:邓小平图书馆 浏览量: 【字体: 分享到:

为深入开展全民阅读活动,让更多的读者走进伟人图书馆,传承小平理论,弘扬伟人风范。近日,邓小平图书馆联合广安市经开区第一小学校开展“党史教我读好书·红领巾解说员”活动,不仅让少先队员好好过了一把图书馆解说员的瘾,更让学生从活动中受到一次深刻的红色洗礼。

“在邓小平图书馆做‘红领巾讲解员’真是一件很光荣、充满正能量的事情。”李佩瑶的妈妈陈冬琴说。陈冬琴认为,女儿走进伟人图书馆,在志愿服务讲解中,踏着伟人的足迹,接受革命传统教育,这种形式很新颖、易接受,既锻炼了孩子能力,又使孩子深受启发,对她学习、生活、成长帮助都挺大。

邓小平图书馆作为“四川省青少年校外活动示范基地”,在第27个“4.23世界读书日”到来之际,充分发挥红色资源优势和公共图书馆社会教育功能,加强青少年爱国主义教育,主动联系辖区内各中小学校,并结合省少工委在全省范围内开展的2022年“喜迎二十大,争做好队员”四川省优秀红领巾讲解员活动,积极为学生搭建展示平台,提供展示机会,通过讲党史、忆伟人,让青少年学生在活动中接受革命传统文化教育,追忆红色历史,传承红色基因,争做时代新人。(邓小平图书馆 林厚梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6