当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 党史学习教育
整治乱停乱放 化解停车难
2022-04-15 08:49 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“现在好了,乱停乱放现象少了,停车位增加了,停车难问题得到有效解决。”在前锋城区前化路办事的李先生说,以前在老城区,不仅停车位少,而且乱停乱放的现象也特别严重,时常是办事五分钟,停车半小时。

城区机动车辆停车不规范问题是前锋区群众呼声最高的“群众最不满意的10件事”之一,也被确定为该区2021—2022年度集中整治的重点内容之一。该区以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“人民阅卷·广安行动”为依托,以为民办实事、解难题为目标,多次召开会议推动该项工作,成立督导组专题研究制定督导方案,到区综合行政执法局、区公安分局、区住建局调研,推动整治取得实效。对群众反映集中、问题突出的点位,不定时开展暗访,听取群众心声,压实部门责任,加速解决该问题。

对违规占用非机动车道、人行道停车等乱停乱放,以及临街商家、路边摊等违规占道经营、占用停车位的问题,前锋区采取安装警示标牌、夜光警示牌、张贴整治行动公告牌、发放整治行动宣传册、发放机动车辆违停警示劝告温馨提示卡等方式,加大宣传引导力度。

对老城区空间小、基础设施不完善的街道开放临停服务,累计解决市民临时停放机动车1000余辆次。开展联合执法,劝离违停车辆,依法处理违停行为,定期清理违规占用停车位的僵尸车及石墩等杂物,提升整治效果。对公共停车位的规划布局进行优化升级,尤其是在大型商超、学校、医院等周边增加停车位,化解停车供需矛盾。

目前,前锋区已依法处理违停行为1197起,劝离占用人行道违停机动车辆300余辆,清理违规占用停车位的僵尸车29辆,在人流集中点新增机动车停车位360个、非机动车停车位约3000平方米。此外,该区正在规划实施1500个城市道路机动车停车位,进一步化解停车供需矛盾。

下一步,前锋区还将进一步压紧压实部门主体责任,加强制度建设,优化执法方式,建立监管机制,对发现的违法违纪行为及时移交有关部门处理。(王美霖 前锋融媒 兰林前)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6