当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 党史学习教育
前锋区民政局:开展大走访 用心办实事
2022-04-29 08:40 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“老刘,最近生活怎么样?有什么困难尽管给我们说。”“我现在在村上打扫卫生,领取一点补助,再加上政府补助,生活基本没有问题。”这是4月25日,前锋区民政局工作人员在走访代市镇大桥村特困人员刘某近期生活状况时的情形。

为更好地对特困人员进行动态管理,实时更新特困信息,如实准确地了解特困人员的实际情况,切实保障困难群众的基本生活,连日来,区民政局组织15名机关工作人员、分4个组,对全区9个镇(街道)特困户、3个民办养老服务机构,开展疫情防控、安全生产、生活状况入户核查工作。

走访中,工作人员详细了解特困人员的居住条件、健康状况等,尽力为他们解决生产生活中的困难,并向周围邻居询问其日常生活状况,确保其家庭情况的真实性。同时,对各民政服务机构人员健康管理制度、常态化疫情防控管理措施、防疫物资储备及食品、消防等安全工作落实情况等进行检查,对发现的问题及时督促、限时整改。目前已走访20人、2个养老机构。

据了解,全区共有特困人员1622人,一季度新增特困人员25人。接下来,区民政局将严格按照“每户必入、入户必见面”的工作原则,逐人逐户走访到位。此外,做好走访调查记录,务求翔实详尽,为统计、比对、审核发放工作打好基础,将实事办好、好事办实。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6