当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 党史学习教育
我为群众办实事:武胜县清平镇为低保、五保老人开展免费体检工作
2022-05-11 17:40 来源:广安市民政局 浏览量: 【字体: 分享到:

“现在政策就是好啊!医生每年都要到村里来给我们体检,还不要钱哩!”前来体检的一老娘真心感慨到。

在武胜县清平镇党委政府的协调安排下、民政工作人员与镇纪委全程参与,武胜县清平镇卫生院抽调专业技术医护人员与村卫生室技术骨干,组建服务团队,自4月初开始,下村开展免费健康体检活动。本次体检活动主要针对65对以上老年人、低保人员、特困供养人员、慢性病患者、贫困户等重点人群,体检内容包括血常规、尿常规、肝肾功能、血压、血糖、心电图、B超等项目。

“老人家,你血压有点高,平时饮食注意要少油、少盐,莫吃动物内脏,莫喝酒,要按时吃药!”党员王艳玲医生对检查者嘱咐到。在体检过程中医务人员对高血压糖尿病病人的饮食习惯做出了纠正,给他们制定了药物治疗方案和健康饮食指导并且充分利用各种形式宣传保健知识,倡导群众科学健康的生活方式。在医务人员们的声声嘱咐中,使检查群众真切感受到了党委政府对他们的关心关爱,极大提高了广大群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6