当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 党史学习教育
武胜县人民法院:法官倾力解“诉”忧 群众千里送锦旗
2022-07-09 07:41 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,武胜县人民法院行政审判庭法官刘英收到了一份特殊的“礼物”。这份礼物是当事人赵某不远千里从宁夏回族自治区银川市寄来的快递,里面有一面写着“执法为民一身正气勤政为民两袖清风”的锦旗。

原来赵某是一起合同纠纷案件的当事人。赵某与江某共同出资150万元并各享有武胜某地砂石加工厂25%的股权。该砂石加工厂迁建新厂时,赵某投资100万元。2021年7月,赵某将其所有的该砂石加工厂25%的股权及迁建新厂投资的100万元以70万元价格全部转让给刘某,并约定刘某于2021年12月30日前付清。刘某受让该股权后,该砂石加工厂迁建新厂因未获审批手续被强制拆除。在陆续支付22万元后,刘某剩余48万元未支付。赵某催收未果后于2022年5月向武胜县人民法院提起诉讼。

案件受理后,承办法官详细了解了案件事实和双方诉求,考虑到原告远在宁夏,往来比较困难,为切实减轻双方诉累,承办法官多次组织双方进行线上开庭和调解。同时,根据原告请求对被告进行了财产保全措施。通过承办法官多次释法明理和耐心细致地调解,双方最终达成调解协议。被告刘某分期给付原告赵某股权转让款48万元;如果被告刘某未按照上述协议按期足额给付,那么被告刘某除应当给付原告赵某剩余股权转让款外,还应当给付原告赵某利息。

锦旗虽小,传递着千里之外当事人的激动与感谢;寥寥数语,体现了当事人对法院工作的支持与理解。刘英说:“她将和法院的全体干警继续不负信任和期待,勇担使命,锐意进取,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”(马莉)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6