当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 党史学习教育
“红马甲”助力秋收
2022-08-18 08:47 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

日前正值水稻抢收的关键时期,但持续高温天气,给农业生产带来不利影响。为确保粮食应收尽收,武胜县委办机关党支部组建“秋收帮扶志愿者队伍”,深入万隆镇石栏村帮助农户收割稻谷,把“我为群众办实事”实践活动办到老百姓心坎上。

8月12日,身穿“红马甲”的党员干部和志愿者们不畏烈日,头顶草帽、撸着袖子,在稻田里汗流浃背地帮助群众收割稻谷,对新谷进行装运、晾晒……大家分工合作、有条不紊,共享丰收喜悦。

“借着秋收之际将主题党日活动搬到田间地头,让机关党员干部走出‘空调房’,脚下‘沾点泥’,用实际行动为群众办实事、办好事,在服务群众的具体实践中进一步锤炼党性做表率、牢记初心担使命。”武胜县委办公室党员干部何发说道。

此次活动,武胜县委办机关党支部共组织20余名党员干部和志愿者,为石栏村抢收稻田6亩、收获稻谷3000余斤,确保丰收到手、颗粒收仓。此外,该单位还号召党员干部职工,以不低于市场价的价格收购大米,促进产需有效对接,以实际行动助农增收。(易立 武胜融媒 夏俊林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6