当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 党史学习教育
入户走访解难题 帮扶助困暖人心
2022-09-08 08:50 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“感谢罗主任,不然我的鸡蛋就烂在家里面了。”近日,武胜县中心镇大通村村民蒋国胜握住武胜县文化中心副主任罗应梅的手,不停道谢。

原来,为了解决群众困难,提高群众获得感和满意度,武胜县文化中心组织干部职工开展了集中走访活动,深入镇村了解群众生产生活情况,及时回应群众诉求。

在入户走访过程中,罗应梅了解到自己的联系对象蒋国胜因天气炎热赶场困难,正愁鸡蛋卖不出去。于是,她二话不说,就按照不低于市场价的价格将老人家里的几十个鸡蛋全部收购自用。

值得一提的是,在走访过程中,武胜县文化中心干部职工们不仅详细了解群众的饮水、用电、秋收及身体状况,劝导群众减少户外用火、高温出行,禁止燃烧秸秆,定期检查用电、燃气安全,注意人畜防暑防疫外,部分职工还自费为困难群众送去了藿香正气液、口罩等防暑防疫物资,在高温酷暑天气为群众送去了丝丝清凉。

据统计,今年以来,武胜县文化中心组织20余名干部职工,通过上门走访、上门服务和电话走访等方式,联系走访中心镇大通村群众570余户,走访率达100%。截至目前,共解决问题10余个,服务群众50余人次。

“下一步,我们将继续通过联系服务的方式,帮助解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以联系服务群众的实际行动,进一步促进群众幸福感满意度双提升。”罗应梅说。(贺顺蓉 武胜融媒 任禹舟)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6