通告!广安区暂停KTV、网吧、酒吧、茶楼、电影院等场所
2022-05-11 15:15 来源:广安市广播电视台 浏览量: 【字体: 分享到:

关于做好广安区当前疫情防控工作的通告

(第3号)

因疫情防控需要,现就进一步做好我区疫情防控工作有关事宜通告如下。

1.暂停全区各类党政机关、企事业单位、社会组织、自发群体组织或举办各类群体性活动。

2.暂停对外开放文化馆、图书馆、书店、体育场馆、游泳馆、健身场馆、校内外培训机构、景区景点等公共场所。

3.暂停全区歌舞厅、KTV、洗脚房、网吧、酒吧、茶馆(楼)、坝坝茶、游戏厅、演出场所、电影院、密室逃脱、剧本杀推理馆等经营性文化娱乐场所经营。

4.暂停全区所有旅行社及在线旅游企业经营团队旅游业务。

5.暂停开放全区所有宗教场所。

6.暂停全区餐饮单位承办宴席及农村坝坝席等群体聚餐活动。

7.禁止零售药店向市民销售退烧、止咳等功能的药品,凡是出现发烧、咳嗽等症状的市民,务必携带身份证(或其它有效类证件)第一时间前往就近发热门诊就诊,主动配合做好核酸检测等疫情防控工作。

8.落实个人防护责任,自觉做到“戴口罩、扫码亮码、测体温、少聚集、一米线”等个人防护措施,倡导室外也佩戴口罩,禁止未采取佩戴口罩等疫情防控措施人员进入各类公共场所。

9.规范城市小区管理,严格落实住宅小区、楼栋人员进出戴口罩、测体温、扫码、亮码、查验行程卡、公共区域预防性消毒和外来人员登记等防控措施。

10.落实居家防护措施,常通风、勤洗手,自觉做好自我健康监测。

11.本通告自2022年5月11日0时起施行,恢复时间另行通知。

全区各乡镇(街道)和区级相关职能部门要按照职能职责和有关部署抓好工作落实。对违反疫情防控规定者,公安、卫健等部门将依据《传染病防治法》等有关法律法规依法查处。

特此通告。

广安市广安区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部

2022年5月10日

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6