规范管理 高效服务 持续优化“两个环境”——广安市住房公积金管理中心召开住房公积金合作银行、贷款合作房地产开发企业座谈会
2022-09-29 17:17 来源:广安市住房公积金管理中心 浏览量: 【字体: 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委书记王晓晖来广安调研指示精神,贯彻落实省委、市委拼经济、搞建设工作部署,更好了解房地产开发企业诉求,推动稳增长政策落地见效,不断深化业务合作,提升服务效能,持续优化“两个环境”。927日,广安市住房公积金管理中心组织召开住房公积金合作银行、贷款合作房地产开发企业座谈会。

会上市住房公积金中心通报了全市近期住房公积金贷款和委托银行金融业务考核工作开展情况,介绍了阶段性贷款支持政策以及与银行业务合作中存在的堵点、难点。房地产开发企业介绍了各自企业市场现状及在公积金业务合作中面临的问题。与会人员就阶段性贷款支持政策实施、贷款审批效率提升、业务高效对接、贷款管理机制及财务管理机制优化等方面展开交流,踊跃提出了意见和建议。企业代表纷纷表示住房公积金阶段性支持政策,有效缓解了企业的压力,疫情期间切实帮助企业渡过了难关。

会议充分肯定了各合作银行和房地产开发企业为住房公积金事业发展所做出的努力和贡献,并就支持住房公积金发挥保障作用凝聚了四点共识:一是抓好优化服务,推动住房保障作用得到新加强。持续推进建制扩面,优化业务政策,落实服务规范。二是抓好规范管理,推动风险防控能力得到新提高。进一步健全风险防控机制,加强合作协助,强化对干部职工的风险教育。三是抓好服务信息化,推动放管服改革成效得到新提升。加快住房公积金业务信息系统改造升级步伐,推动数据共享,依靠科技手段,优化业务流程,缩短审批时间,简化办理环节。四是对会上提出的意见和建议进行认真梳理和研究,进一步加强沟通和衔接,形成工作合力,为促进我市房地产平稳健康发展创造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6