广安主城区绿化树木穿上“防护服”
发布日期:2019-12-19 08:53:11 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

日前,市园林局正在开展广安主城区冬季园林绿化养护工作,以增强绿化树木的抗冻、抗病和防虫能力。12月18日,记者在广安主城区各条街道看到,道路两旁及公共绿地内的绿化树树干部分已被园林工人“刷白”。

“今年的‘刷白’工作从11月底开始,已对主城区99条街12489株行道树、90万平方米绿地内的树木进行‘刷白’,目前正在进行扫尾工作。”市园林局管护队队长何志强说。

何志强介绍,将绿化树木树干部分“刷白”,是给它们穿上了一层“防护服”,这种“防护服”的主要成分是石灰水及石硫合剂,不仅可以预防病虫害,还能够反射40%—70%的阳光,降低树木自身的温度,减少树干昼夜温差,确保树木安全过冬。(记者 贺樊丽)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号