华蓥市“三抓”稳步推进城市高质量建设
发布日期:2020-01-02 15:20:25 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是抓基础设施建设。投资2730万元,全力推进日处理能力1.5万吨的蓥城生活污水处理厂(二期)建设,计划年底前完成土建及设备安装。积极践行“公厕革命”,投资300万元不断完善新华大桥桥头等4座新建城市公厕。有序推进同城大道(华蓥段)沿线人行道板改造,已完成施工图设计及预算,年底前完成人行道板铺装改造,不断补齐城市功能短板。

二是抓生态修复治理。以华蓥市生态修复工程项目建设为主线,投资约2.3亿元,在该市实施河道生态修复工程,完成“两河”沿线20.7km主管网铺设和453个支管网接入,河道清淤7km,实现了两条“臭水沟”向两河清水的转变。

三是抓城市品质提升。总投资约9亿元,围绕城市骨干道路和重要节点,大力开展街区品质提升、公用设施、交通设施建设等城市提质工程。全面完成新华大道绿化升级工程和红色景观节点打造;完成卫生医疗服务中心(一期)主体工程、城北公园、城市中央公园建设;完成同城大道、新华大道非机动车道隔离防护栏安装约15公里,交通标线施划约35公里,城市品质大幅提升。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号