广安区:加强养犬管理 提升城市形象
发布日期:2020-01-03 08:35:11 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“大姐,宠物狗在公共场所排泄的粪便,请立即用携带的纸张进行清除处理,以免影响环境卫生……”近日,在广安区北辰湖公园入口广场,北辰街道办事处湖滨路社区志愿者向遛狗的王女士进行宣传讲解。

近年来,“宠物热”不断升温,伴随而来的无证养犬、违规遛犬、养大型犬等问题日益突出,养犬管理已成为社会热点,引来包括政协委员在内的社会各界持续关注。在广安区政协五届四次会议期间,该区政协委员周莉华提出了《关于规范管理城区宠物饲养的建议》提案,引起区委、区政府高度重视,并交由区公安分局、区农业农村局等部门办理。随后,该区相关部门组织人员对城区的犬只饲养人员和宠物店进行了实地走访,根据实际情况进行专项整治。

据介绍,该区公安分局会同区农业农村局、区疾控中心等单位,在车站、广场及住宅小区等地宣传讲解疫病防治、安全卫生、证照办理等宠物饲养知识。公安机关积极抓好犬只登记和年检,及时查处违法饲养;农业农村部门开展好兽用狂犬病疫苗的组织和供应,各类犬只的预防接种、登记,免疫证的发放,以及狂犬病疫情的监测;城管部门做好查处犬只进入公共绿地等影响市容环境的行为。该区还开通举报热线,各单位在接到举报后立即出动人员进行处置,强化整治力度,形成长效监管机制,确保城市环境整洁有序。(周歧春 广安区记者站 张国盛)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号