岳池县东方郦都小区:“脏乱差”变身“小清新”
发布日期:2020-01-09 09:23:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“积善之家,必有余庆”“读书随处净土,闭门即是深山”……1月8日,记者走进位于岳池县朝阳街道办事处麻柳社区的东方郦都小区,只见休息长廊内都是构思巧妙的书法标语和“忠孝礼仪爱国”等宣传标语,在绿树红花的掩映中格外显眼。“我们小区不但是花园式小区,更是有文化、有温度的小区。”小区住户林静夸赞说。

绿植成排、院落整洁、楼道明亮……仅几年时间,东方郦都小区就在物业公司的精心管理下,彻底告别了过去私搭乱建、垃圾成堆、无人管理的“脏乱差”现象,小区容貌发生了巨大变化。

“以前小区里的绿化面积几乎没有,环境卫生差,垃圾成堆,私家车乱停乱放……‘脏乱差’就是当时小区的真实状况。”东方郦都小区刚建成就入住的张建华,说到曾经的居住环境直皱眉。而如今,在岳池县盛世铭都物业公司的管理下,小区被收拾干净了,他不但经常在小区散步、遛弯,还在绿化带旁锻炼身体,令他十分满意。

“其实,不怨居民们这样说,2014年,我们进驻这个小区时,小区的环境确实太差了。”采访中,负责小区物业的盛世铭都物业公司工作人员雷敏对此也深有感触。

据了解,东方郦都小区共有业主953户,2014年以前,小区处于无物业状态,“脏乱差”现象严重,居民抱怨连连。

为此,小区所属的麻柳社区通过了解居民的诉求,采纳居民群众的意见和建议,积极帮助小区开展环境卫生综合整治,并协调引进了盛世铭都物业公司对小区进行管理。

2014年,盛世铭都物业公司进驻小区后,先对环境卫生进行全方位治理,再更换200多套公共照明灯具,改造升级消防设备,增设监控摄像头……仅仅3个月的时间,曾经的“脏乱差”小区面貌焕然一新。紧接着,盛世铭都物业又针对小区停车乱象提出解决方案。

“停车问题从没人管到有人管到收费管理,是一个艰难的过程。”盛世铭都物业公司总经理焦明聪坦言,方案刚一提出,就遭到了住户们的激烈反对,堵路、围骂等事情时有发生。“一次不行就两次,两次不行就三次……通过我们和社区干部不断地上门做住户的思想工作,最终赢得了大家的理解和支持。”

“这里由原先的‘脏乱差’变成了如今‘小清新’。”住户李军说,以前,小区里的卫生没人打扫,垃圾没人清理。小区门前是一条土路,一到下雨天,泥泞难行,谁都不愿意来我家玩。改造后,这里不仅环境好了,路面开阔了,车辆摆放也整齐了,亲戚朋友来家里串门的也多了。

盛世铭都物业公司不仅改善了“硬件”,还通过贴心服务,提升“软件”,让居民感受到温情。

“我们实行‘管理+服务’模式,让小区居民感受到更多温情。”雷敏告诉记者,2018年冬季的一天凌晨,小区保安在停车场巡逻时,发现一名老人蜷缩睡在车库的角落。原来,这名智障老人出门后找不到回家的路,由于熟记了小区住户,保安马上将老人送回家,避免了意外发生。

这样的温情故事,在东方郦都小区还有很多。“有事找物业”已经成为住户和物业之间的一种默契。

“为了更好地服务住户,我们还会利用传统节日,开展一系列活动。”雷敏说,“做物业没有什么技术难度,我觉得,只要把业主的诉求放在第一位,用心做事、用爱说话、用情管理,就没有管不好的小区。”(岳池记者站 朱俊吉 广安日报记者 刘莉华)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号