广安区北辰街道开展“2020靓城迎新春”专项行动
发布日期:2020-01-14 15:18:10 来源:广安市广安区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

春节即将到来,为进一步美化城市环境,优化城市秩序,广安区北辰街道决定开展“2020靓城迎新春”专项行动,以清爽靓丽的城市环境和温馨祥和的节日氛围喜迎新春。

此次行动从即日起至1月23日结束,分宣传发动、集中整治、巩固提高三个阶段进行。行动重点一是配合广安区级部门加强房地产领域突出问题治理,围绕“促和谐、保稳定、惠民生”,持续开展房地产延迟办证项目清理整治,急事急办,依法办理一批群众反映强烈、违法情节轻微项目的房屋产权证;依法打击“违规预售”“虚假宣传”“违规交房”“擅自偷建抢建”等违法行为,妥善处置群众信访问题。二是加强流动摊贩管理,配合广安区级部门突出重点、疏堵结合治理城区流动摊贩。在市场、车站、广场等流摊聚集区周边,选择合理位置设施流动摊贩临时疏导区,安排人员规范管理,强化食品安全检查,加强垃圾清扫清运,缓解矛盾。引导辖区洪洲大道、建设路、建华路、渠江北路等主干道周边及其它商场、医院、车站、商业步行街及市场周边等重点区域,沿街叫(贩)卖爆炒、水果、蔬菜、百货、露天烧烤及流动擦鞋等各类流动摊贩入市入疏导区经营。三是加强占道经营管理。配合广安区级部门划定区域、统一标尺,分类治理占道经营。综合考虑春节期间、百货、商场等行业强烈的占道促销需求、街面宽度、群众投诉率等因素,划定允许占道区域,统一管理尺度,按照“主干道严禁占道、次干道严格管理、背街小巷规范管理”标准,分类管理临街面商家出店经营行为。严格查处占道加工、占道堆码、占道洗修车、擅自占道促销、擅自占道施工、擅自占道经营、擅自占道摆宴席等违法行为。四是加强生活垃圾处理,坚持“谁主管、谁负责”,加强城区背街小巷、无物业小区等日常清扫保洁力度,加大垃圾清运频率,及时清运城区生活垃圾,做到日产日销;加强垃圾收集容器管理,及时更换破损垃圾箱及内胆,及时清扫、清洁容器,防止“垃圾围城”。

为了开展好此次行动,广安区北辰街道成立了领导小组,制定了实施方案,该街道城管办将对此项工作进行重点督查,对推诿扯皮、敷衍了事、行动不力、整治效果差的进行通报,并纳入年度目标考核。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号