崭新道路迎新年
发布日期:2020-01-16 08:51:22 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

项目介绍:

广安市万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目位于广安区万盛街道办事处和中桥街道办事处,西起长乐街,东至朝阳大道,南起长宁街五福南路,北至滨河路,综合整治面积约2平方千米,涉及39条主要市政道路及沿线管网改造。工程内容主要包括:雨污分流改造及电力、通讯管线下地敷设、路面整治及景观升级改造、海绵城市改造,具体包含东、西2个路网片区,神龙山游步道、1处海绵小区、13处小区院落整治改造,城区总面积2.57平方千米。该项目于2019年3月正式开始施工,分四个标段同步实施,于2019年12月完工。

道路平顺笔直、标志标线清晰、车辆停放有序……1月10日,记者走进广安城区万盛片区五福南路,一条黑化的公路映入眼帘,地面上的人行道标志以及道路边的标线清晰可见。

从路面坑洼到平坦黑化,这条路的改变源自广安市万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目的实施。2019年3月,该项目正式施工,12月底完工。2020年新年伊始,崭新的道路亮相,市民纷纷传播这个好消息,不少返乡回家过年的市民也为此变化喜上眉梢。

“现在,万盛片区路修好了,既宽阔又平坦,开车方便多了。”家住广安城北的肖芬将车停放在兴亚花园小区后,给住在小区的亲戚打了电话。对于不常到万盛片区的肖芬来说,这样的变化很惊喜,“万盛片区的路以前比较烂,坑坑洼洼的,开车时要把速度放很慢才不会抖得厉害。”肖芬说,道路整治后不仅方便群众,也让城市“颜值”得到提升。

同样,对于环卫工人来说,这样的改变也帮助他们减轻了工作负担。当天,环卫工人卿群珍像往常一样穿着橘红色工作服在黑化后的公路边清扫垃圾,她明显感觉灰尘少了,地也好扫了。

以前,最让卿群珍头疼的是下雨天和大晴天,下雨天坑洼的路面总是积一地的泥水,大晴天又灰尘飞扬。“现在路面整治黑化后,再也不害怕下雨天和大晴天了。”卿群珍一边说一边继续清扫地面。

“路面综合整治是整个项目的一部分,针对坑洼路面,通过钻孔压浆、切缝灌浆、防裂贴、印力吸收层等工序,完成道路病害态整治。”广安市万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目负责人杨明告诉记者,道路病害态整治后,再进行道路黑化,画标志标线,一条崭新的黑化路便展现在市民眼前。(记者 雷彬)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6