老旧小区换新颜 居民更有幸福感
发布日期:2020-01-18 07:30:02 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

宽阔的小区广场、各式各样的休闲健身器材、规划整齐的停车位……1月15日,记者来到广安城区万盛四街与万盛五街之间的小区广场上,只见许多居民聚集在小区广场,聊天、晒太阳。

“在广场上玩,别到处乱跑。”在这周围小区住了8年的居民彭淑华带着孙子到广场上玩耍,她一边叮嘱孩子,一边在健身器材上运动。“之前,这个广场很小,也没有绿化区域,很多汽车乱停乱放占了位置,活动空间太少了。”彭淑华说,万盛片区的小区属于老旧小区,没有固定的小区名字和小区活动场所,人、车往来也比较密集,小孩子玩耍的空间很小。而如今,彭淑华不仅带着孙子出门玩耍,还能和自己的同龄人在广场上运动、聊天。

这样的改变源于我市实施万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程,在进行雨污分流改造及电力、通讯管线下地敷设、路面整治的同时,还对老旧小区进行提档升级改造,并着力打造海绵城市,其中,万盛四街与万盛五街之间就是海绵城市的试点之一。

“我们安装了雨水收集系统,通过控制系统对整个小区散排的雨水和地下水进行收集进入雨水收集池里,进行集中排放。”万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目负责人杨明告诉记者,安装雨水收集系统能防止雨水和污水混排,避免出现污水四溢的现象。

事实上,除了安装雨水收集系统外,这次升级改造还拓宽了小区广场的面积、新增了休闲健身器材、增加了很多绿化景观以及路灯。

“我们把小区原广场推平,扩大重建,新增绿植,并安装休闲健身器材。广场上安装有透水砖,利于雨水收集。”杨明说,通过扩大小区休闲场所、规划停车位、新增路灯等方式,改变老旧小区休闲空地小、停车难等问题,让老旧小区换新颜。

“现在冬天黑得早,路灯亮着,也不担心回家路上看不见了。”家住万新一巷30号的居民罗学志说,小区升级改造后,停车也整齐规范了,道路也宽敞了,居民的幸福感增强了。(记者 雷彬)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号