前锋区多举措做好校园疫情防控
2021-09-17 11:16 来源:前锋区人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是推进疫苗接种。通过电视台、微信公众号、横幅标语等形式,向师生宣传疫苗接种的安全性和有效性,号召符合接种条件的师生积极主动参加疫苗接种。规范设置接种点10个、接种台49个,组建流动接种小分队,为有需求的家庭提供上门服务,破除疫苗接种的“最后一公里”障碍。截至目前,教职员工接种率达91.89%,18岁学生接种率达92.69%,12-17岁学生接种率达89%。

二是加强监测管控。落实校园24小时值班制度,对入校人员执行亮码、测温、佩戴口罩、登记工作,实行每三天校园清洁消杀,营造干净、安全的校园环境。严格落实师生员工晨午晚检、因病缺课缺勤登记追踪制度,全面查验外出师生员工活动轨迹,重点防止师生员工私自出入中高风险区,严防瞒报漏报等情况。

三是强化督导考核。将疫情防控工作纳入各校(园)年度目标考核内容,组建疫情防控督查组,实行分管领导包片责任制,不定期对各校(园)防疫工作进行全面督查和指导,重点检查校(园)领导班子值班值守、疫苗接种、环境卫生等疫情防控工作。截至目前,累计开展督查25次,下发整改通知书5份。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6