华蓥:全力推进新冠疫苗接种 加快构建群体免疫
2021-09-18 16:16 来源:华蓥市人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。在疫苗接种关键期,华龙街道积极推进疫苗接种,筑牢防疫屏障。

射红庙社区是华龙街道居民人数较多的社区之一,该社区动员党员志愿者和社区干部建立工作台账,详细统计辖区人员疫苗接种情况,耐心宣传防疫知识和政策,为疫苗接种顺利推进“穿针引线”。

据了解,为满足辖区居民新冠疫苗接种需求,筑牢健康防护网,自全面推进疫苗接种工作以来,华龙街道合理统筹五个村两个社区疫苗接种工作,制定工作预案,动员七十余名干部深入基层服务,开展入户调查,广泛宣传疫苗接种的各项政策和知识。同时,针对不同人群接种情况建立工作台账,做到情况清、底数明;对老人和生活不便人群,采取上门服务、专车接送、全程陪同等方式,为群众接种疫苗创造最大便利。截至目前,华龙街道有11508人接受了第一剂次接种,10975人完成了全程接种。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6