中秋小长假疫情防控不松懈
2021-09-21 09:33 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

正值中秋假期,人员流动和聚集频繁,疫情防控至关重要。我市持续绷紧疫情防控这根弦,扎实做好疫情防控工作,把各项防疫措施落实落细落到位,全力筑牢安全防线。

佩戴口罩、亮“绿码”、检测体温……9月20日,记者在登记好相关防疫信息后,进入位于前锋区轻纺产业孵化园的广安市鸿美嘉服饰有限公司生产车间,只见工人规范佩戴口罩作业。该公司相关负责人介绍,为做好疫情防控工作,公司还为工人们准备了消毒液、口罩等防疫物资,定期免费发放。

在前锋城区奋进路一家药房内,该区大佛寺街道纪工委工作人员正在检查辖区药店,查看是否实名登记群众购买退热、止咳、抗病毒、抗生素类重点药物,并提醒药店从业人员,如遇到有外地口音来购买药品的顾客,一定要做好自身防护,并让顾客出示身份证、健康码,做好体温检测,询问其是否在近14天内去过中高风险地区;如果是代他人购买药品,应提供用药人的真实信息,切实发挥好药店“哨点”预警作用。

在广安客运枢纽站,旅客在进站前需要佩戴好口罩、准备好健康码,经工作人员检测体温后,才能进入候车大厅,而对一些无智能手机或使用智能手机不熟练的乘客,工作人员也会按照疫情防控要求,协助其查验健康码或进行无码乘客信息登记。此外,该站每天早晚均会安排专人对站内场所、设施设备开展消杀工作。广安客运枢纽站安全部经理柏林均说:“我们还要求司乘人员登记行程、全程佩戴口罩,全面落实防疫措施,竭力保障旅客安全。”

为切实加强中秋假期疫情防控工作,我市各地各有关部门压实责任,持续做好重点场所、重点环节、重点人群、重点岗位疫情防控措施落实情况的监督管理,从严抓好防疫措施不放松,持续完善应急处置机制,严格落实值班值守制度及入境和国内中高风险地区人员排查要求。同时,做好疫苗接种工作,确保应种尽种,让广大群众度过一个平安愉快的假期。

“近段时间,我们严格按照中、省相关规定,执行疫情防控措施,建议广大群众少出行、不聚集。在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,近期如无必要,不要前往福建省莆田市、泉州市、厦门市等中高风险地区。”市卫生健康委疾控科负责人说。(前锋记者站 吕甜 记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6