广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第1号)
2021-01-30 18:14 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

为进一步加强我市新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险,有效保障人民群众生命健康和安全,根据疫情防控工作有关规定,现就广安市进口冷链食品集中监管有关事项通告如下:

一、自2021年2月1日起,广安市各县(市、区)、园区设立的进口冷链食品集中监管仓(以下简称集中监管仓)全面启用。凡进入我市存储、流通、加工、销售的进口冷链食品,一律按属地原则先行进入目的地集中监管仓进行查验、采样核酸检测和全面消毒。

已取得本省其他地区集中监管仓出仓证明和食品追溯信息的进口冷链食品可不进入我市集中监管仓。

二、货主应提前按要求向各地集中监管仓预约(可通过电话、微信等方式),报备货主、报关单、车辆、司机及随车人员、货物流向等信息,约定运输车辆进入集中监管仓的具体时间。市内从事进口冷链食品运输车辆、人员应向交通运输部门备案。

三、经集中监管仓核酸检测阴性和消毒合格的进口冷链食品,取得出仓证明后,货主须将对应产品的海关检疫证明、消毒证明、核酸检测报告、出仓证明信息录入“川冷链”方可出仓。

四、集中监管仓进口冷链食品经采样核酸检测阴性的,以短信形式通知货主提货,货主应在通知规定时限内提货。提货须“整批入库、整批出库”,不能分拆多批次提货。

五、进口冷链食品抽样核酸检测结果为阳性的,所对应批次的进口冷链食品按有关规定作无害化销毁处理。

六、从事进口冷链食品购进、存储、运输、加工、销售的经营者,须在本工作环节严格查验留存海关进口货物报关单、入境货物检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、进口冷冻食品集中监管仓出库证明、“川冷链”追溯信息(以下简称“五证一信息”)。无“五证一信息”的,不得购进、存储、运输、加工和销售。

七、根据疫情防控形势需要,对进入辖区的来自国内高风险地区的冷链食品、与进口冷链食品混装运输的国内冷链食品,应参照本通告要求落实防控举措。

八、本通告发布之日前,已经在库的进口冷链食品,能够提供专业机构消毒证明和核酸检测合格证明的可进行生产销售,不能提供上述两个证明的须进入集中监管仓查验、采样核酸检测和全面消毒。

九、违反本通告规定,对于不配合进入集中监管、不能提供“五证一信息”、不如实填报信息的,依照相关法律法规和疫情防控相关政策严肃查处。

举报投诉电话:12315、12345。

本通告自2021年2月1日起实施,停止执行时间另行通知。

附件:广安市集中监管仓名单

广安市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部

2021年1月30日


扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6